Spesa, addio agli sprechi: utilizza al massimo le tue verdure e salva il portafoglio

Dì addio agli sprechi della spesa grazie ad una soluzione che farà utilizzare al massimo le verdure: una soluzione salva risparmi e ambiente.

Il periodo attuale indica due forti criticità, da una parte una situazione economica abbastanza instabile e dall’altra un pianeta sempre più in difficoltà, alla ricerca di soluzioni per trovare l’equilibrio che appare perso. In entrambe le situazioni bisogna agire direttamente andando a fare un uso adeguato di tutte le risorse a disposizione, a partire dai prodotti che si acquistano durante la spesa.

Spesa addio sprechi
Utilizzare le verdure e salvare la spesa – (Criptomercato.it)

Gli ultimi anni si sono contraddistinti dai tanti aumenti di prezzi, tra cui quelli riguardanti i beni di prima necessità. Fare la spesa è diventato sempre più difficile ma con alcuni accorgimenti potranno essere evitati gli sprechi economici e ambientali. Con molte verdure si potranno creare delle soluzioni incredibili e del tutto gustose.

Dare un nuovo corso agli scarti delle verdure permette di sorprendere a tavola ed evitare qualsiasi forma di spreco. Diventa fondamentale, quindi, sapere come agire davanti alle verdure acquistare: andiamo a scoprirlo insieme.

Spesa, utilizza al meglio le verdure: le soluzioni che evitano gli sprechi

Le verdure rientrano tra i prodotti più salutari per l’organismo di ogni persona, un discorso che vale anche per i presunti scarti. Con quest’ultimi si possono dare vita a delle idee molto interessanti che permettono di salvaguardare il portafoglio e l’ambiente.

Come riutilizzare le verdure
Riutilizzare al meglio le verdure – (Criptomercato.it)

Come primo esempio si possono citare gli scarti come le bucce o le estremità che vanno congelati nei sacchetti appositi. Una volta raggiunta una discreta quantità si può procedere all’esecuzione di un ottimo brodo vegetale. Invece, se si hanno a disposizione delle verdure saltate in padella o cotte al forno si può procedere utilizzandole per formare un ripieno per una gustosa torta salata.

Questo discorso può essere applicato anche al minestrone che resta a disposizione. Con questa pietanza si può dare vita a delle incredibili polpette dalla crosticina croccante e dal cuore morbido, invitanti anche per i più piccoli. Dopo aver dato la forma al minestrone rimasto bisogna unire le polpette nel pangrattato e in un po’ nella farina di ceci in modo da renderle più saporite. Successivamente si dovrà procedere come per qualsiasi polpetta fino alla cottura definitiva.

Per chi possiede un giardino o un orto si può valutare l’idea di creare un proprio compost formato dagli scarti delle verdure. Il compost è un fertilizzante organico ottenuto dai rifiuti organici da poter realizzare anche in casa e sul balcone. Per proceder adeguatamente si possono utilizzare gli scarti di frutta e verdura cruda o cotta, i gusci delle uova, i formaggi, il pane, gli insaccati, i fondi di caffè e i filtri di tè.

Impostazioni privacy