Oggi esistono una immensa varietà di app di messaggistica per smartphone, ma WhatsApp offre un ampio e variegato ventaglio di funzioni ed è popolare e largamente utilizzata da ragazzi di tutti i paesi.

Il servizio mobile con il logo verde controllato da Meta (la compagnia casa madre Facebook) dichiara di avere più di due miliardi di utenti in tutto il globo. Numeri folli, non ci piove.

whatsapp
Adobe Stock

Monitorare i tuoi dati e l’utilizzo dello spazio di archiviazione

Tenere traccia della quantità di dati che utilizzi può essere vantaggioso, soprattutto se utilizzi WhatsApp come parte di un piano dati mobile limitato.

Potresti anche notare che il tuo telefono si sta riempiendo e desideri limitare la quantità di spazio di archiviazione consumato da WhatsApp. Il rapporto sui dati di WhatsApp fornisce una panoramica della quantità di dati consumati dal programma.

Rapporto sull’utilizzo della rete

Vai semplicemente alle impostazioni e seleziona “archiviazione e dati”. Ora avrai la possibilità di:

  • Amministrazione dell’archiviazione
  • Esamina il tuo utilizzo della rete
  • Attiva e disattiva l’opzione “usa meno dati per le chiamate”.
  • Modifica le tue preferenze di download automatico dei media.
  • Seleziona la qualità di caricamento dei contenuti multimediali.
  • Se selezioni “Utilizzo della rete”, vedrai un’analisi approfondita del tuo utilizzo dei dati.

Rimuovere i media da WhatsApp

Puoi cancellare i contenuti multimediali di WhatsApp senza rimuovere completamente l’app accedendo alla gestione dei file o alla galleria del tuo telefono.

Individua le tue immagini di WhatsApp e le cartelle dei video di WhatsApp ed elimina tutti i dati che non ti servono più.

Disabilitare il download automatico dei media WhatsApp scarica automaticamente immagini e video dalle tue chat.

Se apri la tua galleria fotografica e la trovi traboccante di video e fotografie da WhatsApp, rimuoverli manualmente potrebbe richiedere molto tempo. Disattivare il download automatico dei media e rimuovere i media di WhatsApp dalla tua galleria è un trucco facile.

Per fare questo, segui questi passaggi:

  • vai su impostazioni
  • quindi su archiviazione e dati.
  • È possibile modificare i parametri per tre modalità nella sezione di download automatico dei media:
    • Quando si utilizzano i dati mobili,
    • Quando connesso a una rete Wi-Fi
    • Quando si sposta spazio di archiviazione e dati,

Puoi scegliere quali elementi scaricare automaticamente per tutti e tre. È possibile abilitare questa funzione per fotografie, file audio, filmati e documenti.

Inviare messaggi vocali

I messaggi vocali possono essere più convenienti dei messaggi di testo in alcune situazioni. Su Whatsapp i messaggi vocali possono essere inviati ai contatti in qualsiasi momento. La procedura è semplice.

  • Apri la chat in cui desideri inviare un messaggio vocale.
  • Per iniziare a parlare, tocca e tieni premuto il pulsante del microfono nella parte inferiore destra dello schermo.
  • Smetti di tenere premuto il pulsante e ritira il dito dopo aver finito. Il messaggio vocale verrà consegnato.
  • Tocca e tieni premuto il pulsante del microfono per un messaggio audio più lungo, quindi scorri verso l’alto per bloccare la registrazione in vivavoce.
  • Un messaggio vocale trasmesso con un microfono grigio implica che non è stato ascoltato. Se diventa blu, è stato giocato, proprio come le conferme di lettura.

Invia la tua posizione a un contatto tramite Whatsapp

Hai in programma di vedere un amico? Forse vengono a prenderti? L’invio della tua posizione (statica o live) tramite WhatsApp potrebbe essere utile per una serie di motivi.

  • Il primo passo è assicurarti che le tue autorizzazioni di localizzazione per WhatsApp siano abilitate nelle impostazioni del tuo telefono.
  • Avvia la conversazione individuale o di gruppo in cui desideri inviare la posizione.
  • Seleziona “allegato”, quindi “posizione”.
  • posizione attuale
  • Per inviare una posizione statica, seleziona “invia la tua posizione attuale”.
  • Se desideri inviare una posizione live, seleziona “condividi posizione live” e la durata per la quale desideri condividerla.
  • Successivamente, fai clic su “invia”.
  • Puoi interrompere la condivisione della tua posizione attuale in qualsiasi momento accedendo alla conversazione appropriata e premendo “Interrompi condivisione”, quindi “Interrompi”.