Telegram è una delle app di messaggistica più note e utilizzate per le sue mille funzionalità e occasioni di personalizzazione, oltre le fantastiche integrazioni con bot e strumenti esterni.

Una delle funzioni più utili è sicuramente la possiiblità di inviare messaggi nascosti. Le chat di Telegram sono crittografate per impostazione predefinita, ma non crittografate end-to-end

Puoi passare a una modalità di chat segreta con persone specifiche nell’elenco dei contatti per le chat più sicure ed evitare di lasciare qualsiasi tipo di traccia digitale dietro di te. Questa chat segreta esiste come conversazione separata con l’utente su un solo dispositivo.

telelgram trucchi
Adobe Stock

Tocca un utente in Contatti (sulla barra di navigazione su iOS, nel menu dell’app su Android) per aprire l’elenco delle conversazioni. Per visualizzare il loro profilo, tocca la barra in alto, quindi i tre punti e infine Avvia chat segreta.

Queste chat possono anche avere timer di autodistruzione sui messaggi; per configurarlo, utilizzare l’icona del timer nella barra della chat (iOS) o nelle opzioni di conversazione (Android).

Condividere la tua posizione

Quando incontri e tieni traccia di amici e familiari, Telegram può essere utile: puoi far sapere agli altri dove ti trovi toccando l’icona della graffetta in basso vicino alla casella di input della chat in qualsiasi conversazione. Puoi anche condividere la tua posizione attuale con altri all’interno della stessa finestra di chat a tempo indeterminato per un massimo di otto ore.

Evita gli spoiler su Telegram

A nessuno piacciono gli spoiler, siano essi risultati sportivi o finali di film, e Telegram ha una funzione che ti consente di nascondere i messaggi finché il destinatario non è pronto a leggerli. È particolarmente utile nelle chat di gruppo, in cui alcune persone potrebbero essere al passo con ciò che viene discusso mentre altri partecipanti alla chat potrebbero non esserlo.

Per aggiungere un livello spoiler, componi un messaggio senza inviarlo, quindi seleziona il testo da nascondere. Seleziona Spoiler come opzione di formattazione dal menu che appare (su iOS, devi prima selezionare il pulsante di formattazione). Quando altre persone visualizzano il messaggio, la parte selezionata viene oscurata e possono toccare il blocco sfocato per vedere il testo sottostante.

Sfrutta lo spazio di archiviazione cloud illimitato

Come utente di Telegram, ottieni una quantità illimitata di spazio di archiviazione cloud gratuito per condividere file con le persone nell’elenco dei contatti. L’unica restrizione è che nessun singolo file può essere più grande di 2 GB. Per selezionare un file dal tuo telefono all’interno di una conversazione di Telegram, tocca l’icona a forma di graffetta nella parte inferiore della casella di immissione della chat, quindi seleziona File da sfogliare.

Schermata dell’app Telegram

Telegram ha una funzione di messaggi salvati che puoi utilizzare per salvare i messaggi che desideri conservare, come un indirizzo importante o una foto di famiglia. Salvare un messaggio non potrebbe essere più semplice. Premi a lungo su un messaggio specifico all’interno di una delle tue chat per selezionarlo, quindi seleziona Inoltra e Messaggi salvati.

La cartella Messaggi salvati è bloccata in cima all’elenco dei contatti ed è completamente ricercabile se ci vai dentro: puoi risparmiare quanto vuoi qui. Ogni elemento ha un pulsante accanto che ti consente di tornare alla sua posizione originale e i tuoi messaggi salvati vengono sincronizzati su tutti i dispositivi abilitati a Telegram.

Entra nel gruppo Cripto: nuovi lanci, token, news, rimani sempre aggiornato

Ricevi ogni giorno gratis i migliori articoli:


  1. Telegram - Gruppo

  2. Facebook - Gruppo

Configura le tue impostazioni di notifica

Il silenziamento è un modo importante per mantenere la tua sanità mentale durante quelle frenetiche chat di gruppo e Telegram ti dà molto controllo sulla durata del muto. Quando sei in una conversazione, tocca la barra in alto e seleziona Disattiva (iOS) o Notifiche (Android). Puoi quindi selezionare Disattiva per selezionare una delle opzioni visualizzate e gli utenti iPhone possono specificare una data di fine, se necessario.